COSAS DEL ENCINAS, RECETAS DE COCINA COMENTARIOS HUMILDES Y PERSONALES ALGUNOS DE NUESTRA TIERRA, IBIAS, ALGUNAS IDEAS, TAL VEZ INUTILES. PERO SIEMPRE INTENTANDO HACER UN TRABAJO BIEN HECHO, CON ESE TOKE DE LA TIERRA Y DE LA COCINA ASTURIANA
miércoles, 14 de abril de 2010
EL SECREO ESTA EN LA SALSA
Salsa romesco para calcons
La semana pasada el tiempo nos dio una tregua después del frio y ya apetecía salir a comer al campo, en las terrazas sacar las barbacoas, en este tiempo hay unas cebolletas que parecen puerros que son ideales para hacer a la plancha, los catalanes llaman calcons, están buenísimas, en mi casa dijeron, pero que nos has hecho hoy?!!! Comeremos una por probar…….. Y la que casi no las prueba soy yo
La calcotada es una comida tradicional, que a finales de invierno, principios de primavera se toma en Cataluña aunque ya esta extendida por tudas partes
Los calcots se asan sobre brasas, han de quedar quemados por fuera, y jugosos por dentro para comerlos, se cogen con una mano y con la otra se quita lo quemado se come solo lo de dentro y se moja en la salsa que hace un buen acompañamiento, que tal vez el secreto este plato
Tres ñoras
Un tomate grande asado, sin piel y sin pepitas, dos dientes de ajo asados o fritos
Dos tostas de pan fritas
150g de almendras, aceite de oliva y sal
Se fíen las almendras en aceite de oliva virgen, se añaden las ñoras, sin que quemen el resto de los ingredientes, un poco de agua sal, unas gotas de vinagre Batir e ir añadiendo aceite de oliva hasta que quede una salsa consistente y ligada
Las ñoras se les puede poner solo la carne o normal en trozos, también hay muchas versiones, con pimiento rojo y cebolla asada, yo la hice de diferentes formas, y de todas estaba buena
CON ESTA RECETA QUE NADIE DIGA QUE NO LE GUSTAN LAS CEBOLLAS
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