Una tarta muy rica, para quedar muy bien con los invitados más exigentes, que en el Encinas nos felicitan cuando la ponemos de postre.La receta surgió para intentar hacer más variación de tartas y sorprender a nuestros clientes
Para la base
Bizcocho de almendra
Almendra molida 200g
200 gramos de azúcar
4 huevos
Ralladura de limón
En un bol echa el azúcar, la almendra molida, y la ralladura de limón. Con un tenedor mezcla todo bien, añade los huevos y con una cuchara o una lengua, sigue mezclando. No hay que batir, unta el molde con mantequilla Después vierte la mezcla en el molde y mete en el horno a 170º centígrados durante 50 minutos
Para el relleno
Medio litro de Arroz con leche
Medio vaso de nata
4 yemas
6 hojas de gelatina (de 1.66g)
Una cucharada de azúcar
Se pone la gelatina a remojo en agua fría
Batir las yemas con la nata y poner al fuego removiendo constantemente, que no se pegue, cuando empieza a hervir, sacar del fuego y añadir la gelatina remojada
Batir bien que se deshaga y añadir al arroz con leche , mezclar bien, verter en el molde que de abra puesto la base de bizcocho, y meter al frío 3horas
*la base de la tarta, puede ser de otro bizcocho o de galletas con mantequilla, que ya puse en otras tartas, eso al gusto
*el arroz con leche , que yo hago muy cremoso y jugoso nada pastoso, creo que eso puede influir en la tarta, para esta tarta haríamos un litro de leche con 70g de arroz y un chorrito de nata, la canela, la corteza de limón, azúcar , y un chorro de triple seco
*el bizcocho de almendra se parte por la mitad y se pone una parte para que quede mas fina la tarta
2 comentarios:
Mmmm... ¡Que buena pintaaa!
Por cierto... Veo que coincidimos en lo de los transgénicos... Ye he hecho una campaña xD
¡Realmente tienes un blog muy interesante!
¡Probaré esta tarta a aver!
Hola, gracias,esta muy rica de verdad,pruebala
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