COSAS DEL ENCINAS, RECETAS DE COCINA COMENTARIOS HUMILDES Y PERSONALES ALGUNOS DE NUESTRA TIERRA, IBIAS, ALGUNAS IDEAS, TAL VEZ INUTILES. PERO SIEMPRE INTENTANDO HACER UN TRABAJO BIEN HECHO, CON ESE TOKE DE LA TIERRA Y DE LA COCINA ASTURIANA
jueves, 1 de enero de 2009
1 _ 1 _2009 menu

Para empezar el año trabajando, no esta nada mal. miemtras la señora PRIMITIVA no se acuerde de mi y pueda pasar unas navidades en las antipodas o donde sea
Os presento unas fabes con jabalí, unos pimientos rellenos de balacao,unos escalopines con salsa cabrales, lubina a la espalda, flan de queso con confitura de arandanos y arroz con leche. Estos son unos cuantos platos del menu de hoy.
las fabes
RECETA
unas fabes de asturias
jabalí troceado como para ragut
se pone a marinar el jabalí (salpimentado) el día anterior. con cebolla picada, puerro, zanahoria y vino, se deja asi marinando un día.
luego se saca el jabalí con las verduras y se pone a freir en un poco de aceite. Cuando esté, se agregan las plantas aromaticas (laurel, tomillo, romero) un poco de ajo perejil y un poco pimentón, se agrega el vino de marinarlo, se deja cocer que evapore un poco y se pone agua o caldo de carne y se deja hasta que este tierno. Si Hiciese falta se le agrega caldo.
Por otro lado se cuecen las fabes con una cebolla, un poco de aceite de oliva y laurel, no se le echa mucha agua para ir agregandoles durante la cocción, hay que cocerlas a fuego muy lento para que no rompan.
cuando todo esta cocido se junta y se deja cocer un poco que se mezclen sabores,
este plato por lo menos necesita una hora de reposo
pues ya sabeis ahora que apetecen las comidas asi mas suntuosas,manos a la obra.
Un ARROZ CON LECHE de postre
- 90 g arroz
- 1 l leche
- 50 g azúcar
- canela en polvo
- cáscara de limón
- canela en rama
unas gotas de triple seco
un churrito de nata
se pone a cocer la leche con la cáscara de limón con cuidado que no lleve nada blanco que amarga y la canela cuando empieza a cocer se añade el arroz y se deja cocer moviendo para que no se pegue y a fuego lento( no tiene que quedar desecho)se le añade el azúcar y el chorro de triple seco que se puede cambiar por anis si le gusta mas ,cuando da un hervor ya esta. Se pone en cuencos y como mejor esta es quemandolo o con un poco de canela.
si queréis alguna receta me lo comentais y yo la escribo. Un saludo, feliz año......y brindemos ............. para estas fabes yo recomendaria un TORRE DE GAZATE
Suscribirse a:
Entradas (Atom)