jueves, 26 de mayo de 2011

COSTILLAS ASADAS

Hay muchas recetas de costillas asadas, costillas adobadas al horno, costillas al horno con miel, con mostaza, con salsa barbacoa, agridulces con naranja….Para todos los gustos

Estas que casi siempre hago en el Encinas, es una simple receta, fácil y que gusta bastante
Se pone una cama de cebolla cortada en juliana en la base de la bandeja de hornear y otra de tomates maduros, ponemos encima las costillas salpimentadas rociamos con unas gotas de aceite de oliva virgen y una poco de agua en el fondo de la bandeja, muy poca, solo para conservar la humedad
Meter  en el horno asar (que ya esta precalentado) a unos 180º cuando están doradas por un lado se les da la vuelta y se dejan que dore este lado también, sacar la bandeja del horno, apartar las costillas para otro recipiente ,quitar toda la salsa para triturarla y pasarla por un chino, las costillas ponerlas otra vez en la bandeja rociadas con vino blanco y meterlas un rato mas hornear ,después de un tiempo corto que ya se haya evaporado el alcohol del vino, verter la salsa sobre las costillas y dejar hornear 10 minutos mas y listas …. Nada complicado