miércoles, 30 de junio de 2010

MILHOJAS DE BEREJENA Y ACELGAS



 A este plato se le podía llamar de reciclaje, cuando quedan cosas que no te apetece comer al día siguiente de la misma forma y con algún ingrediente mas, queda un plato riquísimo, en este caso unas acelgas que te sobran, unas berenjenas y un poco de carne picada, un poco de salsa de tomate natural


RECETA
Unas pocas de acelgas
4 o 5 berenjenas
250g de carne picada
Salsa de tomate natural
Una loncha de queso por milhoja
Dos berenjenas: de pelan y se parten en trocitos. Se pica un poco de cebolla muy menuda se pone a freír, cuando casi esta, se añade la carne picada se salpimienta, se deja hacer y se añaden las berenjenas en cuadritos, se deja cocinar, se reserva
Las acelgas cocidas: Se pone en un poco de aceite, unos ajos,  se sacan , se rehogan las acelgas y se reservan
Las otras dos berenjenas se parten en rodajas finas, se salan un poco, se pasan por harina y huevo y se fríen (también se pueden hace a la plancha)
Con un aro de cocina se montan 4 milhojas, rodajas de berengena,acelgas, rodajas de berenjena, el cocinado de berenjena con carne, otra capa de berenjena , otra de acelgas, otra de berenjena en rodajas, y terminando con una loncha de queso y a gratinar
También se puede terminar con bechamel y queso rallado gratinándolo al final
Una vez gratinado servir sobre salsa de tomate natural