martes, 8 de diciembre de 2009

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE


Berenjenas rellenas

Mira que intentan lo comerciales vendernos berenjenas rellenas, al igual que otros preparados y yo digo queréis que me quede sin trabajo? Si compro precocinados que hago yo aquí? La verdad que no cuesta tanto hacer unas berenjenas rellenas, en un pis pas……. yo no digo que las que se compran estén malas, pero nada como lo caserito ….que exiges que la carne picada no tenga grasa, que cocinas con buen aceite de oliva, haces tu la bechamel… la verdad ….nunca probé las precocinadas

Para la receta

4 berenjenas
½ carne picada
Una cebolla muy picada
½ litro de bechamel
Aceite de oliva, sal, pimienta, nuez moscada
Un poco de tomate frito
Queso rallado

Se puede hacer de dos maneras asando la berenjena partida por el medio o vaciándola que es como me gusta a mí
Se pone la cebolla picada a pochar
Se vacían las berenjenas y se parte en cuadritos la carne de berenjena y la cáscara se pone en una fuente al horno con un poco de sal, yo le hecho un poco de aceite con un spray, se tapan con albal y se dejan hasta que estén tiernas
Con la cebolla bochada se añada la carne picara se salpimienta, se pone la nuez moscada y se rehoga hasta que esta algo hecha, se añade la berenjena troceada cuando este, unas cucharadas de tomate frito
Se rellenan las berenjenas, se pone la bechamel por encima, un poco de queso rallado y se ponen a gratinar