martes, 26 de enero de 2010

VERDINAS CON BOGABANTE

Verdinas con bogavante, un plato de lujo para un menú especial de domingo en el Encinas, por supuesto que el bogavante no era del cantábrico… nada que ver….pero aun así haciendo un buen guiso, estaba muy bueno,

Los ingredientes
Bogavante
Verdinas
Cabezas de rape
Verduras (puerro, un poco de zanahoria, tomate, pimiento verde un poco de pimiento seco)
Una cebolla, laurel
Aceite de oliva
Ajo perejil
Una vez remojadas mínimo 8 horas, se pone a cocer las verdinas en agua fría con la cebolla  y el laurel, se va añadiendo agua fría, y se cuece a fuego muy lento, que no se rompan
Se ponen a cocer las cabezas de rape para hacer un caldo, 30 minutos, con algo de verdura
Por otro lado con un  poco de aceite se pochan las verduras y se pone la carne del pimiento seco, el ajo y perejil, cuando esta sofrito se añade el caldo de pescado se deja cocer, se tritura y se pasa por el chino
Cuando ya están casi tiernas las verdinas, se pone un poco de aceite en una sartén, de hecha el bogavate partido que se haga un poco, la salsa de verduras y se añade todo a las verdinas, se pone a punto de sal y se deja cocer otro poco
Es importante que las cantidades de aceite sean muy pequeñas para que no tengan mucho aceite, cuando guiso esta grasiento no es nada apetecible