miércoles, 11 de noviembre de 2009

RECETA DE MENBRILLO DE JOSÉ LUIS


Receta de menbrillo


2 kg de membrillo
Parto los membrillos
En cuatro trozos
Con las manos solo le quito las pepitas
Los hiervo sobre media hora o tres cuartos
Cuando veo que están blandos los paro
Los escurro
Los dejo enfriar
Luego se quita la piel y el corazón duro
Que solo te quede la carne
Los peso
De cada kilo le pertenecen 750 gramos de azúcar
Me queda sobre el kilo y medio
Los paso por el túrmix o batidora
Solo el membrillo
Que te quede una pasta blanda
Y que no quede durezas
En definitiva que este bien triturado todo
Luego lo mezcla con 750 gramos de azúcar moreno y el resto de azúcar blanco
Más o menos 400 gramos de azúcar blanco
Vas tomando nota
??????
Tiene que ir moviéndolo cuando empieza a hervir
Sobre una hora
Le puse un limón partido en cuatro trozos y una rama de canela para cocerlo
                  .................................................


Genial receta José Luis gracias por pasármela junto con la foto….