martes, 21 de abril de 2009

POSTRE APERITIVO



PAN DE CALATRAVA

Este postre es una manera de aprovechar los croissant del día anterior…..antes se hacia con el pan que sobraba, es típico de la región de Murcia…… como la mayoría de las recetas hay muchas maneras de hacerla a mi me gusta esta pero no quiere decir que sea mejor que otras

Muchas veces cuando se hace en el ENCINAS se da de aperitivo con el desayuno y a los clientes les gusta

Tres croissant (o pan bimbo o magdalenas o bizcochos)
Algo más de ½ litro de leche
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
Corteza de limón (sin lo blanco)
Canela
Una manzana y media

A parte……se hace un caramelo con 4 cucharadas de azúcar un poco de agua, cuando esta con color dorado, se pone en el molde de pudín se deja enfriar

Una vez frio se pela media manzana y se pone en trocitos, luego otra capa de croissant también en trocitos , otra capa de manzana con otra media, otra de croissant, otra de manzana y se reserva

Se pone el horno entre 180º 170º que caliente

Se pone la leche a cocer menos un poco, con la piel de limom, la canela, se baten los huevos se la añade el poco de leche que se dejo y colándolo de añade a la leche hirviendo a la vez que se mueve , fuera del fuego, se vierte en el molde que ya esta el croissant y la manzana

Y se cuece al baño maria tapado con papel albal(se mete el recipiente donde se preparo el pudín dentro de otro mayor….y se mete hacer al horno) el tiempo depende, cuando suba o al meter una aguja o pincho salga seco ya esta

Esta receta es a la atención de nuestras clientas Pilar y compañía…. saludos chicas