sábado, 6 de diciembre de 2008

RESTAURANTE ENCINAS

LOS CALLOS


Para los que disfrutan con esos callos gelatinosos, aromaticos, preparados con todo esmero, aunque yo nunca los haya probado.A los 17 años hice esta receta con ayuda de mi madre para la famosa fiesta de los callos que se hacia cada año con la matanza Los callos son uno de los platos típicos de la gastronomía asturiana

esta es la receta que yo hago, ya cambia un poco con aquella que hice hace tanto tiempo

se compra callos, morro y pata. y siempre hay que limpiarlos mucho, eso es algo importante con vinagre y mucha agua

Se ponen a cocer con granos de pimienta, lautel ,una cebolla con clavos aromaticos, un buen hueso de jamon , se sala y se dejan a fuego no muy fuerte hasta que esten cocidos
se hace una salsa con cebolla muy picada cuando esta pochada se pone la morcilla el chorizo en rodajas un poco de ajo machacado se pone pimenton tres partes de dulce una de picante, algo de tomate casero se hecha algo de la salsa de los callos y se mezcla todo se deja que continue cociendo.

Siempre que puedo hago alguna tarta como estas





estas son las de esta semana mas una de zanahorias