jueves, 3 de diciembre de 2009

RICAS ALBOMDIGAS DE MERO _En salsa verde

Ante todo aclarar que lo que habitualmente llamamos mero, es perca, siempre en las pescaderías lo sirven así, aunque en el Encinas llamamos a las cosas por su nombre, este pescado es la excepción
Se pueden hacer con rape, merluza, o cualquier pescado sin espinas
Vamos a la receta que es lo que interesa

PARA LAS ALBONDIGAS

1kg de mero
Dos claras de huevo
Media cucharadita de ajo y perejil picado
Medio vaso de leche
Tres rebanadas de pan de molde
Sal y pimienta
Harina y huevo para el rebozado

PARA LA SALSA

Cebolla
Ajo, perejil
Harina,
Guisantes
Caldo de pescado

Se pica muy pequeñito el mero
Se sala, se le pone un poquito de pimienta, muy poca
Poner las dos claras
El pan se remoja en la leche, y se añade
Se remueve y se forman las albóndigas que se pasan por harina y huevo y se fríen en abundante aceite

La salsa se pica muy pequeña la cebolla se pone a pochar, cuando esta, se añade el ajo y perejil picado, un poco de harina, y se añade caldo de pescado o agua, se deja cocer hasta que están los guisantes y se espolvorea mas perejil , se añaden las albondigas ,5 minutos de cocción y listas