sábado, 11 de diciembre de 2010

PARA NAVIDAD ,CORDERO RELLENO

Después de estos días festivos parece que el espirito navideño va en aumento y empezamos a prepararnos  para celebrar estas fiestas, estamos pensando en el menú de estos días yo propondré alguna receta fácil que siempre se puede dejar preparada con anterioridad

PIERNA DE CORDERO RELLENA
El relleno puede ser de diferentes ingredientes, en este caso es de frutos secos, setas y orejones
La pierna de cordero se puede pedir deshuesada en la carnicería
100g se setas, un puñado de nueces, almendras, avellanas, algo fileteadas y 100 g de orejones (melocotones o albaricoques deshidratados.)
Pimienta blanca y sal
En la misma carnicería se puede pedir aparte de deshuesar la pierna que la habrán en forma de libro y si eres algo manitas lo puedes hacer que no es tan difícil
Se pone el relleno, se enrolla y se ata
Hay técnicas para hacer el atado, pero lo importante es que quede bien sujeto y que sea fácil de quitar el hilo

Se pone en una bandeja de horno  se salpimienta se le pone y chorro de aceite y por encima se riega con un vino dulce, un vino de naranja  o un moscatel, meter al horno  a 180 grados unos 40 minutos, aunque esto es aproximado porque mi horno no tiene termostato.  Ya  vez que esta asada, se saca se reduce un poco la salsa, se parte y se salsea   


Hay técnicas para hacer el atado, pero lo importante es que quede bien sujeto y que sea fácil de quitar el hilo