domingo, 21 de noviembre de 2010

CALDERILLO DE TERNERA


Calderillo de ternera

La receta consiste en una ternera guisada en vez de vino se le pone vinagre, no se concretamente de donde proviene la receta, hay muchas zonas que a  una forma de hacer la carne guisada se le llama calderillo Hace unos cuantos años que cocino para los clientes esta receta y gusta mucho , sacada de un libro de recetas de Arguiñano
Cuando hago ternera guisada casi siempre pido la parte del morcillo, me parece mas jugoso
INGREDIENTES
1kg de morcillo troceado
Una cebolla pequeña
Pimiento verde
Ajo, perejil
Sal pimienta
Hoja de laurel
Zanahoria
Guisantes
Aceite de oliva virgen extra
En una olla se pone el aceite a calentar, se añade la carne se salpimienta, se deja freír se añade, la cebolla troceada, el pimiento y el tomate en cuadritos sin piel ni semillas. Se deja que se haga un rato y se añade el ajo y el perejil,el laurel, otra vuelta y añadimos un vaso de vinagre (mejor calidad del vinagre mejor resultado) que continúe cociendo un rato para que evapore el alcohol y se añade agua hasta casi cubrir, se deja cocer hasta que la carne esta tierna, a mitad de coccion se añaden los guisantes y las zanahorias
Recordar que siempre hay un punto de cocinar la carne que no este pasada, se quedaria seca