martes, 9 de junio de 2009

MENU INFANTIL


Como todos los días de nuestros 5 platos de primero y 6 de segundo a lo mas consistente Luis le llama menú infantil, hoy seria fabada y codillo a la gallega Muchos clientes comieron este menú, también podían pedir por ejemplo….paella de verduras y unos chipirones plancha……… con todos los platos de que costa la carta cada cliente se elavora su menu
Pero no es de esto lo que yo quería comentar, mas bien de los postres, que tampoco voy a dar la receta de la tarta de hoy, que es muy fácil, quiero hablar de la manera de aprovechar cosas, pues en la cocina no se debe tirar nada que este en buen estado, después de hacer una crema pastelera para la tarta y gastar la yemas, con las claras, hice estas natillas suflé ( como yo las llamo) también se puede hacer lenguas de gato, tulipas, etc.
Esta receta la hacían en mi casa mi madre y mi abuela y la hacia yo cuando empezaba a experimentar en esto de la cocina, creo que me salía mejor que ahora
Se baten las claras a punto de nieve, 4 claras
Cuando ya están se añade azúcar glasee y se sigue batiendo
(Como 3 cucharadas)
Se pone a cocer leche (1litro) se le añade 4 cucharada de azúcar palo de canela y una corteza de limón (sin nada de blanco que amarga)
Cuando hierve se saca la canela y la piel de limón y se le van poniendo cucharadas de las claras a punto de nieve y se dejan cocer en la leche y se van sacando
Cuando ya has terminando de cocer todas las claras formando montoncitos que iras dejando en una fuente
Con preparado para natillas…. Elaboras unas natillas
En un vol vas poniendo natillas, una galleta, más natillas otra galleta y más natillas y cubriendo el merengue cocido
Que luego se pondrá a gratinar