lunes, 13 de julio de 2009

BARBACOA












Con el buen tiempo nos gusta reunirnos para comidas informales y la gran reina sin duda es la barbacoa
La barbacoa es donde se cocina y puede ser de leña, gas o eléctrico, pero se llama a comer de barbacoa a un tipo de comida algo especial e informal donde los comensales pueden participar de preparar entre todos o barios la comida, así que os animo a preparar los mejores platos y que los disfrutéis
Que ricos los chorizos criollos, las butifarra, las chistorra, las costillas, chuletas, pollo, sardinas, entrecot, acompañados de las salsas como la barbacoa o la de chimichurri muy fáciles de hacer las dos y lo ideal es acompañaron con una buena sangría


Los ingredientes de la sangría son, vino tinto, gaseosa, trozos de naranja ,trozos de limón, melocotones pelados, un poco de canela (opcional) y azúcar, se ponen todos los ingredientes un rato antes a macerar, como tres partes de vino por una de gaseosa, hay quien le pone refrescos de naranja o limón eso es al gusto y según se quiera de fuerte, antes de servir se añade el hielo


La receta de barbacoa que yo quería dar es esta

Pierna de cordero deshuesada. Que se hace en trocitos y verduras, cebolla, tomate, pimiento verde y rojo y calabacín se hacen las brochetas intercambiando ingredientes y se aliña según el gusto de cada uno, este lleva pimientas , ajo ,perejil, laurel ,comino, tomillo y romero (pero las hierbas aromáticas en muy poca proporción )y aceite de oliva...... se puede preparar unas horas antes o el día anterior