viernes, 20 de noviembre de 2009

CALABAZA CIDRA, CABELLO DE ANGEL. producto de Ibias



Que buenas calabazas se “cidra” se dan en Ibias “y que cabello de ángel tiene”!!! esta es del huerto de Tuno y Maricarmen, y la  receta de cabello de ángel también es de Maricarmen que ya es experta en su elaboración

Hay diferentes maneras de hacer esta receta, pero a mi me parecía que esta es muy buena, asi que esta hice

RECETA

Cocer la calabaza en trozos
Dejar enfriar
Con una cuchara se saca de la cáscara se le quitan las pepitas
Se deja en agua fría 10horas
Se saca y se escurre con la mano a la vez que se sacan los hilos


Se pesa la pulpa escurrida por k de calabaza 800g de azúcar
Se pone en una olla la pulpa de calabaza el azúcar, canela en rama y corteza de limón cortada en virutas muy finas y sin nada de blanco
Se deja cocer por espacio de 15 minutos
Se apaga y se deja para el día siguiente que se volverá a poner al fuego otros 15 minutos o algo mas, se vuelve a apagar y al día siguiente otra vez en esta cocción se vera ese color que ya esta hecha que esta mas trasparente
Se pone en tarros y se cuece al baño maria

Seguirá...........con este cabello de ángel se elaboran muchas cosas