viernes, 22 de octubre de 2010

FABES CON LANGOSTINOS Y GAMBAS

Otra forma de preparar las fabes.

En casa hay un aficionado a la cocina que de vez en cuando nos prepara algún plato suculento que vio en la tele,……… no va a ser todo ver deportes..Y las chicas de la casa encantadas

Esta es su receta
500g de fabes
500g de langostinos
200g de gambas
Un hueso de jamón
Una hoja de laurel
Ajo, perejil
Un tomate rallado
½ pimiento rojo
Una cebolla
Aceite de oliva
Las fabes se pone a remojo el día anterior, con ellas un pequeño hueso de jamón
Se pone a cocer con ½ cebolla el jamón, el laurel, y la zanahoria
Se pone a cocer a fuego fuerte, cuando empiezan a hervir se baja, se espuma y se deja cocer lentamente echándoles algún chorro de agua fría dos o tres veces (se dice que para asustarlas) para cortar la cocción y que la piel este más tierna y no se deshagan, estas tardaron en cocer como 50m
Por otro lado se pela las gambas y los langostinos y las pieles se pone a cocer en agua fría, unos 10m
Con la media cebolla, el pimento, ajo, perejil, aceite, se hace un sofrito que luego se añade el tomate rallado, se deja cocer 15m
A este sofrito se añade el caldo colado de cocer las pieles de las gambas y langostinos, se saca la zanahoria que cocía con las fabes y se le hecha en trocitos
Se le quita el hueso de jamón y el laurel a las fabes, se escurren y se agregan a la salsa, se deja dar un hervor y listas
Que nuestro cocinero aprenda muchos platos de la tele, que le salen muy ricos