martes, 13 de octubre de 2009

MARINAR SALMON

      
SALMON
SAL
AZUCAR
ENELDO
No daré cantidades… por que depende de la cantidad que queráis marinar
Para empezar…. podéis hacer un trozo pequeño yo en este caso marine medio salmón
Se puede marinar…con un lado de la piel o sin piel, se puede untar con unas hierbas aromáticas como yo,  este  lleva   eneldo
La cantidad de sal y azúcar… depende de la cantidad de salmón que tenga bastante para hacerle una cama bajo y cubrirlo bien por encima
La mezcla de sal y azúcar en este caso lleva cuatro partes de sal, tres de azúcar pero también se puede poner mitad por mitad
El tiempo… de un día para otro incluso menos, y si te gusta mas seco más tiempo, también se va  secando si tardas en gastarlo
Cuando pasa el tiempo del marinado se lava suave debajo del grifo se seca bien se unta con bastante aceite de oliva y se guarda en un tupperware   dura días.
S e puede tomar en tapas, en ensaladas, con pasta, con verduras y en este caso yo lo puse con espárragos
Esta receta de salmón marinado nos va a venir muy bien, según dicen: el salmón es uno de los pescados más ricos en omega-3, un ácido graso esencial en nuestro organismo ya que reduce e impide la acumulación del colesterol, reduce el nivel de triglicéridos y la presión arterial, previene del infarto de miocardio y otras enfermedades cardiovasculares, y combate la artritis, entre otras muchas virtudes.
Y de esta manera conserva todas sus propiedades
Se puede hacer cuando esta bien de precio y congelar después de marinado