sábado, 31 de octubre de 2009

DULCE DE MANZANA


DULCE DE MANZANA


1k manzanas
600g de azúcar
Medio limón exprimido
Se lavan las manzanas se trocean con piel semillas, todo menos el rabo, en la piel y la parte dura donde tiene las semillas, es donde mas pectina tiene (la pectina hace de espesante natural, como gelatina)
Se ponen a cocer con el limón exprimido, cuando ya suelta algo de liquido se añade el azúcar y se deja removiendo 40m
Se nota que esta por el cambio de tono…. A mi me gusta pasada por el pasapurés
Se puede triturar y pasar por chino……. Como lleva piel y semillas siempre hay que colarla
Se puede hacer también con la manzana pelada, y la cantidad de azúcar seria por el peso de la manzana ya sin piel ni nada, incluso se podía cocer la piel y la parte dura donde tiene las semillas se cuece durante bastante tiempo, con azúcar, hasta que el liquido se queda en menos de una tercera parte se tritura y se pasa por un colador de tela y esto es una gelatina que se podía añadir al dulce de manzana durante su elaboración
Para quien no le guste demasiado dulce o quiera guardar dieta, ahora con el agar agar tiene muy buena solución, es un gelificante y espesante hace poco que se comercializa ,aunque en oriente hace siglos que se utiliza, esta hecho a base de algas, según dicen es de lo mas saludable