lunes, 6 de junio de 2011

RODABALLO EN SALSA DE MANITAS

Una antigua receta que guardo en mi cuadernillo, que solo la hago a petición de algún cliente o alguna fiesta familiar
Ingredientes
1k Manitas de cordero
1 Rodaballo hermoso para sacar 4 filetes
3 dientes de ajo
Una cebolla
Un pimiento rojo
Calabacín
Medio vaso de vino blanco
Clavo, laurel, tomillo, sal
*se escaldan las manitas con aguas y sal
*cocer con cebolla clavo y laurel (cuando estén cocidas se deshuesan y se guarda el caldo)
*  para la salsa se pone a freír, una cebolla troceada fina, tres dientes de ajo, el pimiento rojo picado en trocitos pequeños y el calabacín en titas cortas, cuando la verdura esta pochada se pone el medio vaso de vino blanco, cuando reeduca un tercio su volumen se le añade un poco de caldo de las manitas y las manitas deshuesadas, se deja un raro hervir
*Los filetes de rodaballo se doran en una plancha o sartén y se ponen el horno con ajo y tomillo 8 minutos se sacan se emplata con la salsa