viernes, 24 de abril de 2009

Los Buñuelos que hacia la Abuela


Estos buñuelos que eran un plato muy socorrido, que nos hacia la abuela para cenar o desayunar, yo también se los hacia a mis hijas y cuando vamos al pueblo hay que tomarlos con el café
Los hacemos en el ENCINAS alguna vez como aperitivo con el desayuno

RECETA

200 ml de leche
Dos huevos
Una pizca de sal, .otra de azúcar y harina
Un truquillo de mi madre es, ponerles una gota de vinagre, según dice ella están mas ligeros, y es cierto

Se baten los huevos, se añade la leche se le pone un punto de sal que no este muy salado, el azúcar media cucharada y se agrega la harina hasta que se hace una masa como un puré ni muy liquido ni muy consistente, yo le agrego una pizca de levadura también (como media cucharadita de café)


Se pone aceite a calentar (de girasol) y una cáscara de limón, se van haciendo los buñuelos echando cucharaditas de masa, una vez hechos se riegan con miel o azúcar