martes, 20 de abril de 2010

PATATAS RELLENAS

Esta es una de tantas recetas de patatas rellenas, del estilo de las que se hacen en Asturias
8 Patatas medianas
½ k de carne picada
1 huevo
Una cebolla, ajo, perejil
Un poco de miga de pan
Un poco de leche
Sal, pimienta, nuez moscada, azafrán
Aceite oliva virgen extra
Las patatas peladas se les hacen un hueco, lo mayor posible
La carne picada, se aliña con sal, pimienta, nuez moscada, se le pone un huevo y la miga de pan desecha en leche (como si fuera para hacer albóndigas) con ello se rellena las patatas
Ponemos a calentar aceite, pasamos las patatas por harina (la parte del relleno) y las freímos primero por esa parte luego por el resto (que estén medianamente fritas) se colocan en una bandeja de horno o en una cazuela
Hacemos una salsa con la cebolla muy picada que pochamos, ponemos un poco de harina, ajo perejil machacado, (se puede poner un poco de vino blanco) y agua. Ponemos a hervir, poner a punto de sal y un poco de azafrán. Cuando las salsa hierve un rato se hecha en las patatas y se mete al horno hasta que estén cocidas, si es en cazuela al fuego