sábado, 15 de septiembre de 2012

MOJITO

 
Uno de los coctel preferidos para pasar una velada después de la cena
Su receta es muy sencilla, azúcar, hierbabuena o menta, hielo picado, ron, Seven Up o soda y lima. Lo importante es que el azúcar quede bien disuelta y la cantidad de ron depende de el gusto puede quedar mas o menos fuerte

El azúcar puede ser blanco o azúcar moreno
 El ron puede ser blanco o añejo
PARA 4 MOJITOS
Ron
Una cucharada de azúcar por vaso (yo prefiero azúcar moreno)
4 limas
Hojas de hierbabuena o menta
Seven up o soda
 PREPARACION
Se pone una cucharada de azúcar por vaso
Y las hojas de menta
Cortamos las limas en trozos dejando una rodajita para decorar
Y machacamos con una cuchara o con el utensilio del mortero que se disuelva bien el azúcar
Rellenamos los vasos con hielo picado (se puede picar en la termomix o si no disponemos de un utensilio para picarlo en una bolsa, dándole con algo fuerte)
Echamos el ron, un chupito o dos  por vaso, pero a mí con medio me vale
Removemos que se mezcle bien todo
Y añadimos seven up o soda 
Decoramos con unas hojas de menta y  rodajas de lima