viernes, 27 de mayo de 2011

MEDALLONES DE TERNERA A LA ASTURIANA

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Medallones de ternera a la asturiana


Ingredientes
Filetes de ternera tiernos, (yo utilizo lomo cortado en medallones gorditos)
Una cebolla
Tres dientes de ajo
Perejil
Un vaso de sidra
Una cucharada de harina
Guisantes frescos o congelados
Aceite de oliva, sal y pimienta
En una cacerola ponemos el aceite de oliva y se sofríen los medallones de ternera por los dos lados
Se salpimientan y se reservan
Hacemos un sofrito con la cebolla, una vez pochada, se añade el ajo y el perejil picado, y la harina para que sofría
Agregamos la sidra, se deja reducir, moviendo para que no salgan grumos
Se riega el sofrito con agua (o caldo de carne)
Añadimos los guisantes y se rectifica de sal, dejamos hervir un rato
Incorporamos la carne y dejamos cocer hasta que este tierna unos 45m
Se puede decorar con patatas fritas y pimientos asados