domingo, 31 de enero de 2010

SOLOMILLO CON SALSA A LA PIMIENTA VERDE

La salsa a la pimienta verde sirve para acompañar otras carnes, también decir que hay dos formas de hacer este plato que ya os iré comentando


Lo primero que necesitamos es una salsa de carne, que se hace con algún hueso y recortes de carne magra, se dora mucho, en un poco de aceite, se flambea con coñac, añadir agua, sal, pimienta y si se quiere unas verduras, se deja cocer mucho hasta que reduzca a una tercera parte, es una buena salsa de carne que nada tiene que ver con eso que venden en pastillas o polvos llamado caldo knorr, avecen o lo que sea. A mi no me gustan estos productos, pero para quien no le importe pude hacer la salsa con una pastilla de caldo knorr disuelta en un poco de agua, pero ya anticipo…… nada que ver

Los otros ingredientes son:

Solomillo de cerdo
Pimienta verde en grano
Nata liquida o crema de leche
Nuez moscada
La pimienta escurrida se pone a cocer con la salsa de carne y la nata cuando reduce un poco, con una cucharadita de maicena diluida en agua ,se espesa, se pone a punto de sal y la nuez moscada
En este caso los filetes de solomillo están hechos a la plancha y en el momento de servir se rocía con la salsa
También se puede hacer, enharinando los filetes friéndolos y echándolos en la salsa ,se deja dar un hervor y listo