COSAS DEL ENCINAS, RECETAS DE COCINA COMENTARIOS HUMILDES Y PERSONALES ALGUNOS DE NUESTRA TIERRA, IBIAS, ALGUNAS IDEAS, TAL VEZ INUTILES. PERO SIEMPRE INTENTANDO HACER UN TRABAJO BIEN HECHO, CON ESE TOKE DE LA TIERRA Y DE LA COCINA ASTURIANA
sábado, 6 de diciembre de 2008
LOS CALLOS
Para los que disfrutan con esos callos gelatinosos, aromaticos, preparados con todo esmero, aunque yo nunca los haya probado.A los 17 años hice esta receta con ayuda de mi madre para la famosa fiesta de los callos que se hacia cada año con la matanza Los callos son uno de los platos típicos de la gastronomía asturiana
esta es la receta que yo hago, ya cambia un poco con aquella que hice hace tanto tiempo
se compra callos, morro y pata. y siempre hay que limpiarlos mucho, eso es algo importante con vinagre y mucha agua
Se ponen a cocer con granos de pimienta, lautel ,una cebolla con clavos aromaticos, un buen hueso de jamon , se sala y se dejan a fuego no muy fuerte hasta que esten cocidos
se hace una salsa con cebolla muy picada cuando esta pochada se pone la morcilla el chorizo en rodajas un poco de ajo machacado se pone pimenton tres partes de dulce una de picante, algo de tomate casero se hecha algo de la salsa de los callos y se mezcla todo se deja que continue cociendo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario