COSAS DEL ENCINAS, RECETAS DE COCINA COMENTARIOS HUMILDES Y PERSONALES ALGUNOS DE NUESTRA TIERRA, IBIAS, ALGUNAS IDEAS, TAL VEZ INUTILES. PERO SIEMPRE INTENTANDO HACER UN TRABAJO BIEN HECHO, CON ESE TOKE DE LA TIERRA Y DE LA COCINA ASTURIANA
sábado, 27 de diciembre de 2008
Un pote de berzas……hecho por una ibiana
Hoy que me invade la nostalgia, tantos años sin pasar unas navidades en casa, hoy os muestro uno de mis platos preferidos con tanto sabor y tantos recuerdos entrañables de mi tierra. Viendo esta foto recuerdo a mi abuela de “Casablanca” haciendo el pote que mas que cocinar parecía un ritual, todo tan perfecto: las patatas partida iguales, las berzas y cuando llegaba y era la hora de comer decía ¿Mari, quieres comer con nosotros el caldo?............. no abuela, el caldo a mi “furame la barriga”…………. Cuanto me perdía............ no se por que pero cuando veo esta foto.......dame fame ;-)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
4 comentarios:
NO ERES LA UNICA QUE NO COMIA EL CALDO DE BERZAS, YO TAMBIEN REHUIA CADA VEZ QUE ME LO PONIA MI MADRE EN LA MESA PARA COMER.AL FINAL TERMINABA COMIENDOLO QUE REMEDIO , Y AHORA ME ENCANTA ,PERO NO SOY CAPAZ DE HACERLO COMO LO HACIAN NUESTRAS ABUELAS;SERA POR QUE ELLAS LO HACIAN EN LA COCINA DE CARBON CON TODA LA PACIENCIA DEL MUNDO.
ME GUSTARON TUS RECETAS ESPERO PASAR A DEGUSTARLAS CUANDO VAYA POR MADRID,UN RECUERDO DE UNA IBIANA DE TORGA.
FELICES FIESTAS
María:
No es por ofender, pero, ibiense.
Maria, Ibiense.
hola Ibiana de torga, cuando quieres venir por aqui . seras bien recibida muchos saludos y feliz año 2009
anonimo.... por supuesto que no ofendes pero ibiense.... no se a que te refiere te deseo un feliz 2009
Publicar un comentario