sábado, 21 de marzo de 2009

Va de lagrimones





A quien le gusta llorar pelando las cebollas??......... Por que tiene que hacer llorar y no hacer reír?
Una cebolla que aunque no te hace reír, ya no vas a llorar cuando las peles
La hortaliza tiene el aspecto de siempre, pero 500 veces menos del componente irritante que provoca el llanto. Para lograr mantener el sabor, pero eliminando las lágrimas, la nueva cebolla ha sido elaborada silenciando el gen que produce la enzima que pone en funcionamiento las glándulas lacrimógenas. La cebolla suelta esta enzima al ser cortada, dando paso a una cadena de reacciones químicas en las que resulta una sustancia irritante que estimula las glándulas de los ojos, provocando las lágrimas.

Para probar la eficacia del ''invento'', los investigadores aplastaron cantidad de cebollas en el laboratorio, sin que a ninguno de ellos le cayera una sola lágrima,

La novedad ha provocado muchos comentarios en diferentes círculos a nivel internacional, y se asegura que la nueva cebolla será un elemento "fundamental" en las cocinas familiares de todo el mundo.

Como estas “cebollas alegres” están todavía en fase de experimentación y desarrollo, los expertos han aclarado que seguirá habiendo llantos en la cocinas durante al menos la próxima década. No se eh!!!Yo estos inventos…..a mi me gusta lo ecológico

PREPERACION
Para esta receta las mejores cebollas que conseguimos en este día son moradas
Después de pelarlas ahuecarlas les pongo una pizca de sal y les pongo un poco de aceite con un spray las meto al horno tapadas con papel de aluminio hasta que estén tiernas
Por otro lado se prepara el relleno con parte de la cebolla que se les quito algo de pimiento rojo, pimiento verde todo muy picado cuando ya esta pochado tomate frito, alguna vez le incorporo el atún pero me gusta mas rellenar las cebollas con este pisto y luego ir metiendo trozos de atún se nota mas y queda mas decorativo
Para la salsa se pone a pochar la otra parte de cebollas con un poco de pimiento rojo, un poco de ajo, se agrega un poco de tomate o salsa de tomate y se deja que se cocine un poco de vino blanco, que siga cocinando, un poco de agua y se tritura

Una vez que las cebollas están hechas y rellenas se les pone en una bandeja de horno se le pone la salsa y se vuelven a meter al horno que terminen de cocinar

Todo este procedimiento, haciendolo en el horno es mas bien por la cantidad de cebollas que se cocinan, se podría hacer en una cacerola a fuego lento, o freírlas antes, poro en este caso es mas practico el horno son 25k

Comentar también que este es un plato típico de la gastronomía Asturiana

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