domingo, 24 de mayo de 2009

POLLO CON VERDURITAS Y YUCA AL AROMA DE MENTA FRESCA


POLLO CON YUCA

Esta receta , surgió de una comida que preparo Norma ayudanta de cocina, por que le apetecía comer comida de su país Ecuador con yuca y al probar pensé en hacer esta receta adaptándolo a la manera de cocinar nuestra , con algunos cambios y para mi gusto quedo riquísima

Receta

Un pollo troceado
Una yuca
Una cebolla
Un pimiento verde
Un poco de pimiento rojo
Dos tomates
Ajo perejil aceite de oliva y sal
Pimienta, un toke de comino
Vino blanco medio vaso
menta fresca


Se salpimienta el pollo, de pone en la olla con un poco de aceite y se deja freír bien se pone las especies si se desea se riega con vino y se deja unos minutos a fuego vivo, a continuación se agregan las verduras troceadas muy pequeñas, se da vueltas se tapa y se deja a fuego lento hacerse pasados unos minutos se agrega la yuca se vuelve a tapar y se deja terminar de hacer si se seca y necesita agua se añade pero la verdura le aporta mucho jugo. Cuando digo tapar con tapa normal nada de olla Express en este caso
Menta fresca picada por encima combinaba muy bien con el guiso


Tengo que decir que casi nadie pidió pollo ese día , no se atrevían con la yuca jalaja , todo hay que decirlo, competía con una carrillada de ternera en salsa de almendra que decían que estaba muy buena……..y con merluza en salsa verde A mi me gusto bastante pero animo a que prueben hacer la receta y si no se atreven con yuca dejando que se termine de hacer y agregando una patatas fritas a cuadritos también muy rico


LA YUCA
Es un tubérculo que procede de un arbusto que se cultiva en los países tropicales de América, África y Asia. Presenta una carne de color blanco, recubierta por una corteza de color pardo o marrón oscuro y de aspecto leñoso.
Muy rica en hidratos de carbono complejos, pobre en proteínas y grasas, y muy buena fuente de vitaminas del grupo B (B2, B6), vitamina C, magnesio, potasio, calcio y hierro.
. La tapioca es una harina que se obtiene de una variedad de yuca
Para cocinar se le quita la parte de la corteza y la parte central, siempre hay que consumirla cocinada, cruda es toxica .Por este motivo, siempre se han de cocinar antes de su consumo, ya que los compuestos tóxicos desparecen por acción del calor

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