COSAS DEL ENCINAS, RECETAS DE COCINA COMENTARIOS HUMILDES Y PERSONALES ALGUNOS DE NUESTRA TIERRA, IBIAS, ALGUNAS IDEAS, TAL VEZ INUTILES. PERO SIEMPRE INTENTANDO HACER UN TRABAJO BIEN HECHO, CON ESE TOKE DE LA TIERRA Y DE LA COCINA ASTURIANA
sábado, 9 de mayo de 2009
DORADA A LA SAL receta para Raquel
Este pescado debe cocinarse entero
Se puede hacer tanto con lubina como con dorada y otros pescados
Solo lleva la dorada, un poco de agua para humedecer la sal y la sal aproximadamente 1kg por una dorada de 500 o 600g o algo más
Se pone la sal en un cuenco, se espolvorea con un poco de agua y se mezcla bien.
Se cubre de sal una bandeja para horno. Encima se ponen las doradas enteras, limpias de tripas (aunque esto no es necesario)
Se las cubre bien con una capa de sal cuidando que no entre por la tripa.
el horno debe estar a 170º 180º no importa que este bastante caliente, tarda en hacerse según el peso, también cuando se ve que la sal esta dura y tiene aspecto de seca unos 3o minutos aproximadamente
Se puede poner hierbas aromáticas dentro de la dorada
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