miércoles, 10 de junio de 2009

"puttanesca" no es palabrota


LA “puttanesca “ vaya nombrecito, no es ninguna palabrota, pero esta rica esta salsa
Cuando lees en la carta espaguetis a la “puttanesca” no quiere decir que haya una chica mala en la cocina eh!!
Aunque si es cierto que esta es una receta italiana muy antigua y debe su nombre a ese oficio……. el nombre provenía de la salsa que se preparaban las prostitutas de Nápoles para aliviar el frío, (eso cuenta) por lo que tenía que ser consistente y también puede ser picante
Lo cierto es que bien elaborada esta muy buena

RECETA

Ponemos a freír cebolla ajo un poco de pimiento rojo todo picadito
Cuando ya esta pochadito agregamos los tomates cortados y dejamos sofreír moviéndolo a menudo Una vez que esta hecha la salsa la trituramos la pasamos por un chino y la reservamos
En otro recipiente con un poco de aceite sofreímos mas anchoas muy picaditas, cuando se deshacen agregamos las aceitunas negras sin hueso y seguimos dejando que se hagan un poco, ponemos las alcaparras a continuación la salsa de tomate y un poco de orégano y una guindilla o un poco tabasco para darle un toque picante. Y ponemos sobre la casta cocida
Otro dia le tocara a" la arrabiata"otra salsa para pasta

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