COSAS DEL ENCINAS, RECETAS DE COCINA COMENTARIOS HUMILDES Y PERSONALES ALGUNOS DE NUESTRA TIERRA, IBIAS, ALGUNAS IDEAS, TAL VEZ INUTILES. PERO SIEMPRE INTENTANDO HACER UN TRABAJO BIEN HECHO, CON ESE TOKE DE LA TIERRA Y DE LA COCINA ASTURIANA
miércoles, 21 de octubre de 2009
QUE SE CUECE EN EL ENCINAS?????EMPANADA
En el encinas se cuece, guisos, asados, repostería , casi toda clase de viandas y alguna empanada como esta
Las empanadas es otro de mis platos preferidos, un plato muy típico en ibias, se hacia en todas las fiestas y eventos. Y aquellas empañadas que se hacían en el horno de leña cuando se hacia el pan en casa, imposible recuperar aquella tradición, imposible igualar aquella empanada, eso queda en la añoranza
De las empanadas mas ricas que comí, sin duda las de mi tía Amparo, siempre tan ricas y tan finas
Esta sencilla empanada que hago algún domingo como aperitivo para el menú
PREPARACION
Para la Masa:
700 gr. de Harina quizás algo menos
1 Dl. de vino blanco
1dl de aceite de oliva
1 Dl. de agua caliente (donde se disuelve la levadura)
1 Huevo
1 dl de Aceite de oliva
Sal
Levadura de panadería
Hacer la masa de empanada mezclando todos los ingredientes, dejar reposar hasta que suba
En este caso el relleno esta hecho con cebolla, pimiento verde, chorizo de aldea y Bacon, no es de los mejores rellenos pero estaba muy rica.. la cantidad....dos cebollas, tres pimientos verdes, tres chorizos 1/4 de bacon...... mas o menos como un plato de relleno.... cocer.a 180º hasta que se vea doradita
Ya iré contando otras empanadas del Encinas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario