COSAS DEL ENCINAS, RECETAS DE COCINA COMENTARIOS HUMILDES Y PERSONALES ALGUNOS DE NUESTRA TIERRA, IBIAS, ALGUNAS IDEAS, TAL VEZ INUTILES. PERO SIEMPRE INTENTANDO HACER UN TRABAJO BIEN HECHO, CON ESE TOKE DE LA TIERRA Y DE LA COCINA ASTURIANA
martes, 21 de abril de 2009
POSTRE APERITIVO
PAN DE CALATRAVA
Este postre es una manera de aprovechar los croissant del día anterior…..antes se hacia con el pan que sobraba, es típico de la región de Murcia…… como la mayoría de las recetas hay muchas maneras de hacerla a mi me gusta esta pero no quiere decir que sea mejor que otras
Muchas veces cuando se hace en el ENCINAS se da de aperitivo con el desayuno y a los clientes les gusta
Tres croissant (o pan bimbo o magdalenas o bizcochos)
Algo más de ½ litro de leche
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
Corteza de limón (sin lo blanco)
Canela
Una manzana y media
A parte……se hace un caramelo con 4 cucharadas de azúcar un poco de agua, cuando esta con color dorado, se pone en el molde de pudín se deja enfriar
Una vez frio se pela media manzana y se pone en trocitos, luego otra capa de croissant también en trocitos , otra capa de manzana con otra media, otra de croissant, otra de manzana y se reserva
Se pone el horno entre 180º 170º que caliente
Se pone la leche a cocer menos un poco, con la piel de limom, la canela, se baten los huevos se la añade el poco de leche que se dejo y colándolo de añade a la leche hirviendo a la vez que se mueve , fuera del fuego, se vierte en el molde que ya esta el croissant y la manzana
Y se cuece al baño maria tapado con papel albal(se mete el recipiente donde se preparo el pudín dentro de otro mayor….y se mete hacer al horno) el tiempo depende, cuando suba o al meter una aguja o pincho salga seco ya esta
Esta receta es a la atención de nuestras clientas Pilar y compañía…. saludos chicas
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1 comentario:
Somos las del desayuno. Ya lo hemos leído, todo riquísimo.
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