COSAS DEL ENCINAS, RECETAS DE COCINA COMENTARIOS HUMILDES Y PERSONALES ALGUNOS DE NUESTRA TIERRA, IBIAS, ALGUNAS IDEAS, TAL VEZ INUTILES. PERO SIEMPRE INTENTANDO HACER UN TRABAJO BIEN HECHO, CON ESE TOKE DE LA TIERRA Y DE LA COCINA ASTURIANA
viernes, 24 de abril de 2009
Los Buñuelos que hacia la Abuela
Estos buñuelos que eran un plato muy socorrido, que nos hacia la abuela para cenar o desayunar, yo también se los hacia a mis hijas y cuando vamos al pueblo hay que tomarlos con el café
Los hacemos en el ENCINAS alguna vez como aperitivo con el desayuno
RECETA
200 ml de leche
Dos huevos
Una pizca de sal, .otra de azúcar y harina
Un truquillo de mi madre es, ponerles una gota de vinagre, según dice ella están mas ligeros, y es cierto
Se baten los huevos, se añade la leche se le pone un punto de sal que no este muy salado, el azúcar media cucharada y se agrega la harina hasta que se hace una masa como un puré ni muy liquido ni muy consistente, yo le agrego una pizca de levadura también (como media cucharadita de café)
Se pone aceite a calentar (de girasol) y una cáscara de limón, se van haciendo los buñuelos echando cucharaditas de masa, una vez hechos se riegan con miel o azúcar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Me apunto la receta para este fin de semana, a ver si consigo sorprender a mis sobrinos. Mi abuela también los hacía y mi madre también sabe hacerlos pero es incapaz de concretar cantidades. Ya te contaré qué tal...
Publicar un comentario