1k manzanas
600g de azúcar
Medio limón exprimido
Se lavan las manzanas se trocean con piel semillas, todo menos el rabo, en la piel y la parte dura donde tiene las semillas, es donde mas pectina tiene (la pectina hace de espesante natural, como gelatina)
Se ponen a cocer con el limón exprimido, cuando ya suelta algo de liquido se añade el azúcar y se deja removiendo 40m
Se nota que esta por el cambio de tono…. A mi me gusta pasada por el pasapurés
Se puede triturar y pasar por chino……. Como lleva piel y semillas siempre hay que colarlaSe puede hacer también con la manzana pelada, y la cantidad de azúcar seria por el peso de la manzana ya sin piel ni nada, incluso se podía cocer la piel y la parte dura donde tiene las semillas se cuece durante bastante tiempo, con azúcar, hasta que el liquido se queda en menos de una tercera parte se tritura y se pasa por un colador de tela y esto es una gelatina que se podía añadir al dulce de manzana durante su elaboración
No hay comentarios:
Publicar un comentario