miércoles, 20 de enero de 2010

MERLUZA EN SALSA VERDE CON PATATAS


Después de las fiestas y el temporal de frio, se me quedaron las ideas congeladas, menos mal que ya el tiempo ayuda algo y salgo de este letargo je jeje


Esta receta es muy sencilla, como todas las que yo pongo, a mi me gusta mucho hacer este plato en casa para cenar, también lo hago para el menú del restaurante

INGREDIENTES
Merluza
Patatas en rodajas de ½ centímetro
Guisantes congelados
Cebolla picada
Ajo, perejil, sal
Aceite de oliva
Me gusta partir la merluza en lomos, con las espinas hago un caldo que utilizo para la salsa
Pochar la cebolla, añadir el ajo y el perejil, (vino blanco un poquito si te gusta) y el caldo de cocer las espinas, poner a punto de sal
Incorporar los guisantes, dejar cocer un poco y añadir las patatas en rodajas, pasados 5 minutos bajar el fuego para que no se deshagan las patatas, cuando casi están, añadir el pescado, previamente salado
Después de unos 10 minutos ya estará listo el plato, depende del grosor del pescado

Otra forma es, cuando se pone el aceite, que es poca cantidad, se hacen un poco los lomos de merluza, se sacan y se hecha a freír la cebolla y sigue todo el proceso
Se le puede poner almejas, y otros mariscos, pero no siempre en casa tenemos esas cosas y con un pescado congelado también esta rico.

3 comentarios:

Rosa cunqueira dijo...

mi madre q pinta ms buena tiene eso, q rico y q fame .
Por cierto preciosas piezas torneadas en torno de pedal y creo q cunqueiras q tienes en la foto de al lado.

MARIA I. dijo...

Hola rosa encantada de saludarte por aquí
Esas piezas eran de mi bisabuelo por lo menos,
no se si las heredaría o no, mi casa tenia reliquias muy antiguas, tenia escuela y capilla
El lo utilizaba como taza y plato.....un saludo

Flores La Plaza dijo...

Parez que guele y todo ¡que guapa te salio la merluza!
Gracias por compartir tus recetas.
Saludos desde Cangas