miércoles, 17 de marzo de 2010

BROCHETA DE SOLOMILLO Y MANGO CON SALSA DE NARANJA

Brochetas, una forma divertida de presentar los alimentos Hay brochetas de muchos tipos: de pescado, marisco, frutas y verduras. También se pueden mezclar alimentos de distintos grupos, que proporcionan contrastes de sabores y texturas. Todos los alimentos que se ensartan en la brocheta deben cortarse mas o menos en trozos cuadrados, del mismo tamaño y pequeños se puede hacer aliñadas o con alguna salsa como en este caso de naranja……….las brochetas de fruta con chocolate me encantan mas si son con fresas

Esta receta y otras muchas las aprendí de Emilio , al que estoy muy agradecida, siempre han tenido mucho éxito en el Encinas

Receta
Las brochetas están hechas con trozos de solomillo de cerdo y mango
No tiene ninguna dificultad se salpimientan y se hacen en una plancha o parrilla

Para la salsa
Se pone dos cucharadas de azúcar en un cazo a caramelizar cuando esta algo dorado se añade la piel de naranja (sin nada de blanco) En juliana muy fina y rápido se añade un chorrito de tripe seco o cointreau y el zumo de dos naranjas
Se deja cocer que se desaga el caramelo y con un coco de maicena diluida en agua fría (como una cucharadita de postre) se le da la textura deseada

1 comentario:

El chapras dijo...

Una receta de estas nos vendria muy bien ahora en Semana Santa para el famoso encuentro,Maria.
A mi como siempre a estas horas,entre lo que estoy viendo,y el olorcillo que me llega de la cocina,casi necesito un babero.