lunes, 14 de junio de 2010

TARTA DE ORUJO


Tarta de orujo, ninguna como la casera,
La primera vez que yo hice esta tarta fue como algo socorrido teníamos una cena en la que llevaba esta tarta como encargo y se me olvido pedirla, con algunas pequeñas
nociones de pastelera salio esto

PARA LA BASE
Una base de bizcocho de compra o casero
Un vaso de agua
4 cucharadas de azúcar
Y un pequeño chorro de orujo
Se pone el agua a hervir con el azúcar para hacer un almíbar
Dejar hervir y agregar el orujo
Con ello emborrachar el bizcocho ya colocado en el molde de aro

PARA LA CREMA
500ml de nata
250 ml de leche
5 hojas de gelatina
5 yemas
Una cucharadita (de café) de polvos de potax
Seis cucharadas de azúcar
Media copa de orujo
Un poco de vainilla

Se pone la gelatina en agua fría
Se monta la nata con la mitad del azúcar
Más de la mitad de la leche se pone a hervir con el azúcar
El resto de la leche con las yemas, y el potax se bate, se cuela y se añade cuando la leche esta a punto de cocer , también se hecha la vainilla
Se retira y se añade la gelatina remojada
Se mueve bien y se deja enfriar a teperatura ambiente casi
Se mezcla con la nata montada y se pone en el molde sobre la base de bizcocho previamente emborrachado
Se deja enfriar en el congelador una hora

PARA LA GELATINA
2 hojas de gelatina
Un pequeño chorro de orujo
Azúcar dos cucharadas
Y un poco de agua (casi un vaso?
La gelatina se pone en agua fría a remojar
Se pone el azúcar a caramelizar
Se añade el agua
El orujo
Cuando esta líquido se retira del fuego y se añade la gelatina se deja que enfríe un poco (que no queme)
Y se pone sobre la tarta que ya estará cuajada
Se vuelve a meter al congelador asta que esta consistente

 

2 comentarios:

Anónimo dijo...

esta muy buena

Շαґмєŋ.- dijo...

Que delicia de tarta!!!! esto debe estar sensacional...

Enhorabuena.

Besitos.