sábado, 25 de septiembre de 2010

SALMON EN PAPILLOTE

Cocinar en papillot, una técnica, rápida, limpia, sana y baja en calorías, conserva la humedad del alimento, todo su sabor y propiedades saludables, a la vez que realza el sabor

Se envuelve la comida en forma de paquete, bien sea, en papel de cocinar, papel de aluminio, moldes de silicona o bolsas especiales para asar
Los alimentos que se cocinan son carne, verduras, frutas, pero lo que mas, los pescados y en lo que mas se cocina, en papel de aluminio
Técnica que consiste en poner en un trozo de papel los ingredientes, doblar el papel y sellarlo bien , por que al meter al horno a una temperatura entre 180º y 200º en cuanto el alimento esta cocinado, el papel se hincha, eso indica que ya esta cocinado

Receta

Salmón
Champiñón
Puerro
Jamón
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Un poco de pimiento morron
Perejil u otra planta aromática
De un lomo de salmón sin espinas se hacen unos trozos en forma de filetes
El relleno (o farsa) se hace pochando el puerro con un poco de aceite y el pimiento, añadiendo en champiñón muy picado y jamón en cuadraditos pequeños, se deja hacer unos minutos, hasta que el champiñón este blando
Con ello se rellena, se pone un filete salpimentado, relleno y otro encima, un poco de perejil o la planta aromática que gusten

Se dobla el papel, se sella bien doblado por los cuatro lados y se mete al horno a 180º hasta que hinche
 Otra receta, seria casi lo mismo
Dos lomos de salmón, bien sea un trozo o el salmón entero, salpimentado, se pone en una bandeja de horno, relleno con la misma farsa, un poco de ajo perejil, rociado con algo de vino blanco
También esta muy bueno




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