COSAS DEL ENCINAS, RECETAS DE COCINA COMENTARIOS HUMILDES Y PERSONALES ALGUNOS DE NUESTRA TIERRA, IBIAS, ALGUNAS IDEAS, TAL VEZ INUTILES. PERO SIEMPRE INTENTANDO HACER UN TRABAJO BIEN HECHO, CON ESE TOKE DE LA TIERRA Y DE LA COCINA ASTURIANA
sábado, 14 de febrero de 2009
POSTRE SAN VALENTIN
TARTA DE CHOCOLATE Y NUECES
200G de Azucar
200 gramos de nueces
180g de chocolate
6 huevos
Se tritura todo por separado
El azúcar se hace azúcar glas
El chocolate si no es cacao en polvo también
Y se junta todo con los huevos que se ponen sin bater
Se unta un molde con mantequilla se enharina y se sacude el exceso de harina
Y se pone a 170º unos 40m
Esta tarta se pone sobre un plato con miel (bastante) y se le espolvorea azúcar glasee
Para este postre no
CREMA DE FRANBUESA se ponen las frambuesas a cocer con azúcar y un poco de limón
300g de frambuesas
200g de azúcar
BISCUIT
180g de azúcar
550g de nata
4 yemas y dos huevos
50g de leche en polvo
Se bate las yemas los huevos el azúcar la leche en polvo mucho……. Se puede hacer con alguna batidora
Por otro lado se vate la nata. Cuando esta, se agrega el preparado anterior y se mete al congelador.
Se puede hacer trozos iregulares que queda muy bien con el chocolate caliente.
CHOCOLATE CALIENTE
Una tableta chocolate de cobertura
Un vaso de leche o nata, yo prefiero leche que engorda menos
Un poquito de coñac
Se le puede poner vainilla si se tiene, especies, canela . o nada
Se puede hacer en el micro o al baño María
En el microondas es fácil metes todos los ingredientes en un Vol., y cuando este muy caliente se bate y se vuelve a meter otro poco, se bate, pero hay que dejarlo cocer muy poco
Se pone en el plato un cuadrado de tarta se hace un dibujo con el culis de frambuesa se pone el trozo de helado y se baña con chocolate caliente
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario