COSAS DEL ENCINAS, RECETAS DE COCINA COMENTARIOS HUMILDES Y PERSONALES ALGUNOS DE NUESTRA TIERRA, IBIAS, ALGUNAS IDEAS, TAL VEZ INUTILES. PERO SIEMPRE INTENTANDO HACER UN TRABAJO BIEN HECHO, CON ESE TOKE DE LA TIERRA Y DE LA COCINA ASTURIANA
sábado, 11 de abril de 2009
ARROZ PARA DOS
Arroz para dos y un poco mas por si acaso…… y si llega visita que?..........es un arroz caldoso con un poco de pollo de aldea (pito de casa como dirían en ibias) que tenia congelado y lo que encuentres en el frigorífico, en este caso un manojo de espárragos y zanahoria un poco de cebolla muy picada pimiento verde y rojo tomate rallado, ajo, perejil unas hebras de azafrán, un poco pimienta, un poco de ñora molida y sal arroz y agua
Se pone a freír el pollo salpimentado, se añade la cebolla al pimiento verde y
rojo , el ajo y perejil, la ñora , el tomate rallado, zanahoria y el manojo de trigueros cortados, que sofría y se añade caldo de deja cocer , en este caso lo tape en la superrapida algo mas de media hora, cuando destape agregue una taza de arroz y las hebras de azafrán un poco tostadas, lo dejas cociendo y te vas a plantar petunias, te acuerdas de repente y bingo! ya esta en su punto 16 minutos y 4 de reposo mientras pones la mesa a toda prisa por que con el olorcillo el hambre aumento, a mi me gusta el arroz con anima, como solía decir un cliente del ENCINAS, en su punto
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario