COSAS DEL ENCINAS, RECETAS DE COCINA COMENTARIOS HUMILDES Y PERSONALES ALGUNOS DE NUESTRA TIERRA, IBIAS, ALGUNAS IDEAS, TAL VEZ INUTILES. PERO SIEMPRE INTENTANDO HACER UN TRABAJO BIEN HECHO, CON ESE TOKE DE LA TIERRA Y DE LA COCINA ASTURIANA
martes, 19 de mayo de 2009
EL GAZPACHO
Ya llego el calor decimos hasta pronto a los potajes, y nos dedicamos mas a los platos fríos como gazpachos, salmorejo, ajoblanco, ensaladas, aunque siempre hay un plato de cuchara en nuestro menú
EL GAZPACHO
Es el rey del verano, fuente de salud y vitaminas, fibra vegetal, sales minerales . Ideal para personas sujetas a estrés, convalecientes de enfermedades, para personas que hacen dietas de adelgazamiento y en fin, para quienes deseen llevar a cabo una dieta equilibrada. Es esencialmente adecuado para todos, en cualquier época y en cualquier comida
Hay recetas de gazpacho riquísimas, pero vitaminas poquitas, hay gazpachos muy ricos ,que cada cocinero tiene sus ingredientes. Ya menos pero antes era secreto, eso si con bastante agua y días de solera
El gazpacho que nosotros hacemos es simple. Es el jugo del tomate natural condimentado con otras verduras como pimiento verde, cebolla, pepino, ajo, una pequeña cantidad de miga de pan remojada en agua y aliñado con aceite de oliva virgen,vinagre de vino bueno, sal y un toque de comino, siempre se hace en el día, previamente se parte todo se deja aliñado y se tritura una hora antes de la comida y se enfría con un poco de hielo que es el agua que lleva
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