domingo, 17 de mayo de 2009

MENU DEL DIA






El menú del dia
Muchas son las ventajas de comer el menú del día……..tener la comida hecha sin tener que ir a la compra, tener distintos platos para elegir sin necesidad de cocinar todo te lo dan hecho, a parte de la amable atención de los camareros….
La cocina de menú estaba un poco desprestigiada,es como comida de batalla, y ya no es así, la gran competencia, cada día nos hace trabajar con mas esmero, aunque para mi siempre fue igual, pues siempre cocine como para una gran familia a la que hay que cuidar todos los días, agradarles con sus platos preferidos , darles un alimentación equilibrada y muy variada con distintos platos, innovaciones todas la semanas, aunque siempre hay unos platos fijos, esta semana como todas hay grandes novedades
La pasada semana hubo distintos platos con los que nos felicitaron como el rollo de bonito típico de la cocina asturiana, el ajo blanco, las brochetas de cordero marinado, calderillo, musaka

Receta de rollo de bonito

1k Bonito troceado muy fino, si tienes maquina de picar, lo puedes hacer picado aunque yo lo hago con cuchillo
Ajo perejil
4 pimientos piquillo troceados
2 huevo cocido troceado
Pimienta blanca
Sal
Miga de pan blando rallado lo necesario para que quede compacta la masa
2 huevos
Se amasa todo bien se hacen un rollo se envuelve en film y se deja reposar un tiempo, se saca, se pasa por huevo y pan rallado, se fríe y se reserva
Se hace una salsa con una cebolla picada muy pequeña, se pone a pochar se añade ajo perejil picado cuando esta, un poco de azafrán, una vuelta, y se añade menos de medio vaso de vino blanco, se deja evaporar y se agrega caldo de pescado o agua. Se puede poner guisantes si quieres es como una salsa verde, cuando hierve se mete el rollo y de deja cocer a fuego lento media hora, esta semana fue con esta salsa también esta muy bien con un culis de verdura

2 comentarios:

el chapras dijo...

Muy interesante tu bloc,sobre todo por la gran variedad de platos que tienes.En algunas paginas de Ibias parece que solo sabemos comer caldo de berzas ,jabali y feixolos,menos mal que una de Ibias nos deleita con unos platos tan exquisitos.
Uff vaya fame¡¡¡¡.
No se puede ver esta pagina antes de comer.
Un saludo sigue asi eres buenisima,tendre que ir a Madrid sin falta a provar estas exquesiteces.

MARIA I. dijo...

Gracias chapas, seréis bien recibidos en Madrid cuando queráis venir siempre es grato encontrarnos con gente de ibias. Ya aprovecho para decirte algo, algo que siempre pienso cuando te leo en otros blog, tú deberías tener tu propio blog.... un saludo