domingo, 25 de abril de 2010

FIXUELOS(CREPES) DE NARANJA

Esta receta de crepes, Fixuelos, filloas o feixolos como decimos es ibias, queda muy rica, tengo un  pequeño problema, al igual que muchas recetas, las medidas son aproximadas, es de esas cosas que se hacen, un vaso de esto, una cucharada de lo otro, cuando ya las haces unas cuantas veces parece que tienes una medida en la mente y un peso en la mano o la cuchara, yo la pondré tal como la hago yo

Un vaso se leche (pequeño)
Un vaso de zumo de naranja
Un chorrito de Cointreau
Dos cucharadas de azúcar
4 huevos
Harina la que necesita para dejar una crema bastante liquida que se pueda extender bien por la sartén
Se baten los huevos se añaden los otros ingredientes (menos la harina) se bate bien por ultimo se incorpora la harina necesaria
Se unta  una sartén con mantequilla o margarina y se van haciendo los crepes
Se pueden rellenar de crema pastelera, de helado o hacerles una salsa que vi. una vez en canal cocina
se derrite un poco de mantequilla, agregar azúcar y hacer un caramelo no muy dorado, añadir zumo de naranja y limón, ir removiendo hasta que quede una salsa algo espesa y bañarlos con esta salsa.
Para flambearlos ............
En la misma sartén se hecha un poco de licor de naranja o brandy se flambea y se hecha por encima


No hay comentarios: