miércoles, 28 de abril de 2010

SOPA AL CUARTO DE HORA

La Sopa al cuarto de hora esta elaborada con, merluza , almejas y mejillones, jamón, con un poco de arroz y huevo cocido entre otras cosas Es una sopa típica de Madrid, ,que no se cual es el motivo de este peculiar nombre por que por el tiempo de elaboración, nada de nada , lo que si aseguro es que esta muy rica y la receta ….lo típico cada casa tiene la suya, aunque hay pocas variaciones

RECETA
.Almejas
Mejillones
Merluza
Jamón
Arroz
Huevo cocido
Aceite
Fume
Sal, un poco de cebolla ajo y perejil
Esto es lo básico yo también le puse langostinos y calamares partidos muy pequeños
Se limpian y se cuecen los mejillones reservando el caldo y el mejillón sin concha
También se cuecen las almejas y se reserva el caldo
La merluza se cuece (poco tiempo) se saca se limpia de espinas y se reserva el caldo
Se pocha un poco de cebolla en el aceite, se añade los calamares un poco de ajo perejil machacado y por ultimo el jamón en dados se añade un poco de arroz, los langostinos pelados y el caldo de cocer la merluza el de los mejillones y almejas colados, se deja cocer un poco y ya se añade la merluza limpia de espinas los mejillones las almejas y por ultimo el huevo cocido

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