lunes, 17 de mayo de 2010

BIENMESABE

Cazon, caella, muy parecidos, buenos para adobar, los dos son tiburón, creo que la caella es mas barata que el cazon, en este plato no se distingue
En casi todos los supermercados se encuentra en la sección de congelados
Es un plato típico de la zona sur, concretamente de Cádiz, aunque ya extendido por todo el país, se vende mucho en bares y chiringuitos, pero también resulta muy bueno para hacer en casa acompañado de una ensalada
En el Encinas lo preparamos de dos formas, unas veces con vinagre y el adobo y otras con aceite limón y el adobo también .Cono diría un andaluz…!.eaa! para que no se aburran los clientes
La forma de prepararlo es facilísima
1K de cazon (limpio solo la parte blanca en taquitos)
1 cucharada de ajo y perejil machacado
1 cucharada de orégano
Unos granos de pimienta
Una cucharadita de café de comino molido
Una cucharada de pimentón
Unas hojas de laurel un poco desechas
Sal gorda
Un vaso y un poco más de vinagre de vino blanco
Un vaso de agua
Y para el rebozado, harina para fritura
Aceite de oliva y sal.
Mezclar todos los ingredientes del adobo en un recipiente remover y añadir el cazon, mezclamos bien, tapamos y dejamos en el frigorífico unas horas

Escurrimos lo rebozamos en la harina y lo freímos
Se puede dejar de un día para otro
Si no se tuviera harina de pescado, echar un poco de pan rallado en la harina

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