martes, 8 de junio de 2010

CARRILLADA DE TERNERA EN SALSA CON ALMENDRAS

CARRILLADA O CARRILLERA, puede ser de cerdo o de ternera como en este caso
Una carne muy melosas, esta en la cabeza, diríamos que son los mofletes del animal, un músculo que ejercitan mucho, con lo cual es muy sabroso, si se le sabe dar un buen punto
Plato de una cocina sencilla, sin mucha dificultad de preparar
RECETA
1K de carne de carrillada
Dos cebollas
Unas pocas de almendras crudas
Unas hebras de azafrán
Dos dientes de ajo
Medio vaso de vino blanco
Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra
Los trozos de carrillada se limpian de grasa y nervios y se parte por la mitad
Se pone una cacerola con el aceite cuando esta caliente se añada la carne salpimentada
Se deja dorar un poco y de hecha la cebolla en juliana, que siga haciéndose, pasados unos minutos se hecha el vino blanco, y se deja un rato, se añada agua hasta casi cubrir, poner a fuego fuerte hasta que hierva, bajar el fuego y dejar cocer a fugo muy lento
En una sartén se doran los ajos se añaden las almendras se dejan también dorar se añade el azafran y todo se tritura con un poco de agua y se añade a las carrilladas cuando están, algo mas de media cocción, si tiene mucho caldo en vez de agua se añade caldo del guiso
Se deja cocer a fuego muy lento hasta que la carne esta tierna suele tardar algo más de dos horas

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