COSAS DEL ENCINAS, RECETAS DE COCINA COMENTARIOS HUMILDES Y PERSONALES ALGUNOS DE NUESTRA TIERRA, IBIAS, ALGUNAS IDEAS, TAL VEZ INUTILES. PERO SIEMPRE INTENTANDO HACER UN TRABAJO BIEN HECHO, CON ESE TOKE DE LA TIERRA Y DE LA COCINA ASTURIANA
jueves, 25 de diciembre de 2008
Uno de mis vinos preferidos
Añada 2007
Calificación: 9/10 en vinos blancos y 8/10 en tintos
Denominación: Somontano
Viñedos de Procedencia:
Pago “El Enebro”
Composición Varietal: 100% Gewürztraminer
Primera añada en el mercado: 1991
Alcohol: 13 % vol.
ph: 3.10
Acidez total: 5.28 gr/l (en tartárico)
Azúcar residual:
11.1 gr/l.
El VdV Gewürztraminer Colección 2007 tiene un bonito color amarillo verdoso con irisaciones doradas. Es un vino aromático, floral, envolvente, persistente, sugestivo y rico en sensaciones. En boca es sedoso y aterciopelado, destacando elegantes aromas de rosas y flores blancas con un ligero toque especiado. Es un vino inolvidable que hace despertar los sentidos. Debe ser servido a una temperatura entre 10 y 12ºC con todo tipo de entrantes, ensaladas, pastas, pescados y mariscos.
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