COSAS DEL ENCINAS, RECETAS DE COCINA COMENTARIOS HUMILDES Y PERSONALES ALGUNOS DE NUESTRA TIERRA, IBIAS, ALGUNAS IDEAS, TAL VEZ INUTILES. PERO SIEMPRE INTENTANDO HACER UN TRABAJO BIEN HECHO, CON ESE TOKE DE LA TIERRA Y DE LA COCINA ASTURIANA
sábado, 2 de mayo de 2009
"FELIZ DIA DE LA MADRE"
Hoy celebración del día de la madre, y como bien decimos, madre no hay mas que una ,para mi madre y todas las madres yo incluida , muchas felicidades
Como ya es tiempo de fresas y para celebrar este día propongo esta tarta tan dulce como dulce es el cariño de nuestras madres
PREPARACION
Para la mermelada
500g de fresas
300g de azúcar
Se limpian las fresas se trocean y se ponen a cocer con el azúcar cuando están blanditas se tritura o también se puede hacer con esta confitura en trozos
Un bizcocho para tarta
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
Se baten las yemas con el azúcar bastante hasta que estén blanquecinas
Las claras a punto de nieve
Se mezcla con una espátula de una manera envolvente
Y se añade la harina tamizada que también se mezcla de la misma forma
Se hecha en un molde untado de mantequilla y enharinado
Y se mete en el horno
Para el relleno
5 laminas de gelatina
500g de nata
Y parte de la mermelada anterior
Se pone la gelatina a remojo en agua fría, 5 láminas
Se bate la nata
Se calienta un poco de el preparado de confitura de fresa y cuando este caliente se mezcla con la gelatina se mueve y cuando la gelatina se derrite se agrega el resto de la confitura, menos la parte que se guarda para decorar
Se añade la nata,y se mezcla
Del bizcocho cortamos en dos capas(dependiendo de la altura,como salga de grande) y ponemos una en el fondo del molde emborracha un poco con un jarabe hecho con almíbar muy flojo y ron
Y se vierte el preparado de nata y fresa y se tapa con la otra capa de bizcocho se mete en el congelador de dos a tres horas
Para decorar, el resto de mermelada y dos hojas de gelatina se remoja la gelatina en agua fría se calienta un poco de mermelada se hecha la gelatina remojada cuando se deshace se añade el resto y se baña la tarta
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1 comentario:
Ojalá supiese cocinarle yo eso a mi madre, María, seguro que me lo iba a agradecer mucho más que cualquier regalo.
Yo me quito el sombrero contigo, de tal palo tal astilla, tú madre es una excelente cocinera y tú día a día, paso a paso la vas superando.
Un saludo.
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