viernes, 17 de julio de 2009

CHURROS




En Madrid son muy típicos los churros. Recuerdo cuando ibas a comprar churros y te los ponían en un lazo de junco.
Era buen marido aquel que se levantaba a comprar los churros los domingos por la mañana para desayunar, tradiciones, siempre buenas, que no se pierdan
En las frías tardes de invierno, después del paseo ir a tomarlo a las churrerías para entrar en calor con el chocolate caliente y al coger los churros te calientas las manos……………….. los churros siempre me traen buenos recuerdos
Este mes como casi todos los años me toca ir hacer los churros al Rincón Astur un restaurante bastante vinculado con el Encinas
Animo a que los haga quien quiera, es fácil, algo mas complicado si no se tiene churrera pero no imposible, se pueden hacer con una manga pastelera, se hacen unos cuantos se dejan en una bandeja y se van friendo, también se pueden hacer a lo largo en vez de forma redonda
Lo ideal es freírlos con bastante aceite y el recipiente que tenga fondo, yo alguna vez utilice una cacerola, también es importante la temperatura del aceite. Tiene que estar muy caliente
La cantidad de agua y harina es
1kg de harina por litro de agua y la sal que corresponda
Se pone el agua a hervir con la sal y cuando hierve fuerte se añade la harina de golpe, se mueve con una cuchara de madera, de manera envolvente hasta que se hace una pasta sin grumos, se deja templar un poco y con una gota de aceite se amasa en una superficie lisa, cuando ya esta casi fría se pueden hacer los churros
Y sin preocuparse salga como salda serán “churros”

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